Aus rund wird eckig

Ein kurzer Einblick in die Welt des Pizzabackens mit Matto de Pizza!

von Elisabeth Buchegger und Markus Hetzmannseder

Die erste Pizza der Welt soll 1889 in Neapel von Pizzaiolo Raffaelle Esposito kreiert worden sein. Sein Kunde? König Umberto der erste und seine Frau Margherita. Doch was hat sich in den letzten 133 Jahren alles getan in der Welt des Pizzabackens? Matto de Pizza im ersten Bezirk in Wien definiert die klassische Pizza einmal anders: Kreative Geschmackskombinationen und eine eckige Form sind hier Gang und Gebe. Egal ob ausgefallene Käsesorten, Honig auf einem salamibelegtem Stück oder eine große Extraportion Käse auf die bereits gebackene Pizza – hier wird die Kulinarik zu einem intensiven italienischen Erlebnis, mitten in der Wiener Innenstadt.

Die Pizzen werden hier eckig, also ganz traditionell nach römischer Tradition kreiert, belegt und gebacken. In dem kleinen und süßen Restaurant kann man als Gast von einer Vielzahl unterschiedlich belegter Stücke Pizza auswählen und nach der richtigen Entscheidung wird die rechteckige Minipizza in den Ofen geschoben. Nach kurzer Zeit ist dass Stück genießbar und man kann es vor Ort kosten oder sich in einem Karton mit nach Hause nehmen. Außerdem kann man die italienische Feinkost im Meter kaufen. Also ist nicht nur für den kleinen Hunger was dabei, sondern ganze Partygäste können mit der italienischen Kost versorgt werden. Das ist nicht nur außergewöhnlich, sondern auch absolut köstlich! Matto de Pizza stößt auf viel Zuspruch und jede/r, der sich für einen Besuch entscheiden geht mit einem zufriedenen Lächeln aus der kleinen Pizzaria. Einen Blick hinter die Kulissen, ein Interview mit Angestellten und was Matto de Pizza ausmacht findet ihr hier!